Corredor rarámuri se midió ante los mejores del mundo

Registró en competencia 449 kilómetros en 68 horas

Francisco Córdova / El Diario de Chihuahua

martes, 31 octubre 2023 | 12:13

Cortesía | Reyes Satevó fue recibido en la terminal aérea por una comitiva de amigos y familiares en un tenor emotivo

Chihuahua– El municipio de Guachochi figuró en la tabla de resultados de escala mundial gracias al corredor rarámuri Reyes Giltro Satevó, quien tuvo una destacada participación en el Big Dog Backyard Ultra que se llevó a cabo en Tennessee, en EU. El atleta de resistencia fue recibido por una comitiva de familiares y amigos el día de ayer en el aeropuerto de la capital del estado luego de concluido el evento.

En esta competencia Reyes hizo un total de 449 kilómetros en 68 horas, posicionándose en el lugar 26 de 75.

Fue el norteamericano Harvey Lewis quien se llevó el primer lugar, resistiendo en la competencia cuatro días y medio, y completando 724 kilómetros en 108 vueltas.

Reyes, quien desde 2022 es el campeón nacional, pudo demostrar la resistencia y entereza física y mental de esta prueba y destacar a nivel mundial, pues los 75 competidores representaron a 34 países.

A su llegada a Chihuahua, el corredor fue recibido con abrazos. Expresó sentirse bien y satisfecho del logro alcanzado y manifestó que buscará continuar con su preparación para futuras competencias Backyard.

Reyes Satevó corrió portando el número 28 y fue uno de los dos únicos representantes de México. En esta competencia individual también participó el veracruzano Rodolfo Ramírez.